Hier , j'étais juste partie pour faire des cookies au chocolat blanc que Mer mari me demandait depuis quelques jours.
Au gout : toujours super bons ,
mais visuellement ceux au chocolat blanc sont moins jolis .
Vous pouvez retouver la recette : ici
Dans mon empressement , j'ai mis 2 oeufs entiers au lieu de 2 jaunes , ils sont aussi bons mais juste moins dorés que les précédents que j'avais fait.
Finallement puisque le four était chaud , j'ai continué en faisant des muffins tout chocolat , aucuns mérites , c'était un mix acheté pour essayer (Florian est toujours tenté quand il voit ce genre de truc en magasin)
Pour moi , le glaçage est de trop
mais pour Florian , c'est tout bon , hihihi.
Je me suis servie de mes mini-moules en silicone plutôt que les grands moules-papier fournis , c'est plus sympa , ça fait des mini-bouchées .
Et pour finir , parce qu'il n'y a pas que les gâteaux qui compte (quoique j'en connais un qui n'aurait pas demandé mieux que de souper avec ça , hihihi.)
Quiche au thon .
Mer mari adore !
Il vous faut :
- une pâte brisée
- une boîte de thon
- de la moutarde
- 25 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 150 gr de gruyère râpé
- origan
- sel , poivre
- facultatif oignons précuits , tomates, champignons,... (au choix selon ce que l'on a chez soi )
Comment faire :
- étaler et piquer la pâte .
- mettre un couche de moutarde sur le fond .
- émietter le thon dessus (et y ajouter l'ingrédient facultatif).
- mélanger dans un bol , les oeufs , la crème , le sel et poivre .
- recouvrir de gruyère .
- saupoudrer d'origan.
- faire cuire 15 min à 210° dans un four préchauffé et ensuite 20 min à 180°.
Bon appétit.